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Notícias do Correio 22 - Partido da República

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Deputado federal Aelton Freitas (PR-MG)
Deputado federal Aelton Freitas (PR-MG)
Brasília - A Comissão de Defesa do Consumidor discute nesta terça-feira, 12, Projeto de Lei (6797/17), do deputado Aelton Freitas (PR-MG), que determina que apenas os alimentos com ao menos 50% de matéria prima integral podem ser rotulados como produtos integrais.

Hoje não existem critérios na legislação sanitária para produtos integrais, bem como definição sobre farinha refinada e integral regulamentada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

Freitas argumenta que a ausência de definição integral permite múltiplas interpretações. “Muitos diabéticos perguntando-se por que não conseguem controlar sua glicemia, se consomem unicamente “pão integral”, sem saber que ali existe quase somente farinha refinada”, exemplifica o republicano em sua proposta.

Convidados

Foram convidados para participar da audiência a gerente-geral de Alimentos da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), Thalita Antony de Souza Lima; a diretora do Centro de Alimentos do Instituto Adolfo Lutz (IAL), Deise Aparecida Pinatti Marsiglia; o pesquisador da Embrapa Agroindústria de Alimentos Rogério Germani; o gerente do Departamento Técnico da Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (Abia), Ignez Novaes de Goes; a pesquisadora do Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec) Laís Amaral Mais; e a diretora técnica da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi), Sonia Cristina Romani.

A audiência está prevista para começar às 14h30, no plenário 6.
Audiência interativa

A audiência será interativa. Os interessados poderão participar por meio do portal e-Democracia.




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